Privacy policy

La nostra privacy policy

La presente informativa viene fornita, anche ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 del D.Lgs. n.196/2003, in relazione al trattamento dei dati personali degli utenti che visitano o consultano, anche al fine di ottenere le prestazioni dei servizi offerti, il nostro sito www.gatorade.it. Precisiamo che la presente informativa è resa esclusivamente in relazione al sito sopramenzionato e non anche per altri siti web cui l’utente abbia accesso tramite link presenti sul detto sito.

Il “titolare” del trattamento

Il “titolare” del trattamento è Pepsico Beverages Italia S.r.l. con sede in Milano, via Tiziano 32, CAP 20145. Rammentiamo che per trattamento deve intendersi qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuati anche senza l’ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la consultazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca di dati.

I “dati personali”

Per dato personale si intende qualunque informazione relativa a persona fisica, persona giuridica, ente od associazione, identificati o identificabili, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale.

Luogo di trattamento dei dati

Come luogo di trattamento dei dati si indicano la sede della società Pepsico Beverages Italia S.r.l., Milano, via Tiziano 32, CAP 20145.

Tipi di dati e finalità del trattamento

La navigazione è consultazione del sito, tranne che per aree del sito stesso il cui accesso è possibile solo previa registrazione, avviene normalmente senza alcun conferimento di dati da parte dell’utente, salvo alcuni dati forniti involontariamente per effetto della semplice navigazione e consultazione del sito (“Dati di navigazione”).

Dati di navigazione
I sistemi di comunicazione informatica, i protocolli di trasmissione dati ed i software preposti al funzionamento del sito web sopra detto acquisiscono automaticamente, durante l’ordinario funzionamento, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet che collegano i computer alla rete. La raccolta di queste informazioni non avviene quindi per il soddisfacimento o realizzazione di specifici interessi o finalità del Titolare, ma potrebbe consentire, tramite elaborazioni o confronti con altri dati, l’identificazione degli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Noi garantiamo che l’unico utilizzo di questi dati è quello di ricavarne informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di 3 giorni.

Dati forniti volontariamente
In occasione della navigazione sul nostro sito potrebbe essere richiesto all’utente il conferimento di dati personali occorrenti (i) alla registrazione dell’utente per consentire l’accesso ad alcune sezioni del sito (necessaria quindi per potere usufruire dei servizi offerti dal sito stesso) (ii) alla stipulazione o esecuzione di un contratto su richiesta dell’utente (iii) alle nostre attività di sviluppo commerciale, tramite – previo consenso dell’utente – analisi dei rapporti con i clienti, attività di marketing, trasmissione di comunicazioni promozionali, (iv) alla partecipazione ad attività promozionali come concorsi o manifestazioni a premio. Tali dati vengono pertanto richiesti e trattati per le seguenti finalità: (i) consentire all’utente di beneficiare dell’accesso alle aree del sito che offrono servizi all’utente; (ii) ottenere l’esecuzione di prestazioni da noi dovute o promesse su richiesta dell’utente ovvero per contattare l’utente in risposta a sue richieste o in caso di problemi nella fornitura dei detti servizi o prestazioni; (iii) attività di sviluppo commerciale dei nostri prodotti e servizi; (iv) consentire all’utente di partecipare alle nostre attività promozionali, come concorsi o manifestazioni a premio.

Facoltà del conferimento dei dati

Fatta eccezione per quanto sopra specificato in relazione ai dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta/registrazione o comunque indicati nelle pagine del sito. Tuttavia, il mancato conferimento dei dati occorrenti alle finalità sub (i) ed (ii) comporteà per noi l’impossibilità di prestare quanto richiesto dall’utente o consentire all’utente l ’accesso a specifiche aree del sito. Il mancato conferimento dei dati sul (iii) o il mancato consenso al loro trattamento comporterà per noi l’impossibilità di contattare l’utente per finalità promozionali, di marketing e di analisi dei rapporti con la clientela. Il mancato conferimento dei dati sub (iv) o il mancato consenso al loro trattamento comporterà per noi l’impossibilità di far partecipare l’utente alle nostre attività promozionali per le quali tali dati sono richiesti, come ad esempio concorsi ed operazioni a premio.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere, la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione, secondo quanto previsto dall’ 7 del D. Lgs. n. 196/2003. Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno inoltrate al titolare e responsabile del trattamento, scrivendo a:

PepsiCo Beverages Italia Srl – Consumer Care Service
Via Tiziano, 32 – 20145 Milano

o all’indirizzo di posta elettronica info@gatorade.it

Comunicazione e/o diffusione dei dati personali

I dati personali degli utenti del sito trattati dalla nostra società saranno accessibili agli organi e ai dipendenti nominati come Incaricati o Responsabili del trattamento. Inoltre, i dati personali degli utenti del sito potranno essere comunicati a società che forniscono i beni o i servizi offerti tramite il nostro sito, esclusivamente per prestare i servizi richiesti dagli utenti ovvero stipulare o dare esecuzione a contratti conclusi su richiesta degli utenti. I dati potranno essere altresì comunicati – previo consenso dell’utente interessato – a società controllanti, controllate e⁄o collegate o comunque appartenenti al nostro gruppo, sia all’interno che all’esterno dell’Unione Europea ed, in particolare, negli USA, per finalità promozionali e di marketing diretto. Alcuni dati potranno essere comunicati in forma anonima ed aggregata a società del gruppo o terze per finalità statistiche. Ad esempio, potrà essere comunicata l’età media dei visitatori del sito, il numero di visitatori provenienti dalle diverse aree geografiche. In ogni caso, noi garantiamo che non sono dati che consentono l’identificazione dei singoli utenti. Inoltre, i dati potranno essere comunicati a terzi in occasione di operazioni di vendita, fusione o acquisizione di capitali. Nell’ambito di tali attività societarie di carattere ri-organizzativo, i dati personali degli utenti potrebbero essere condivisi con attuali o eventuali acquirenti. In questi casi faremo in modo da ottenere garanzie scritte che i dati personali verranno trattati con un adeguato livello di protezione e, comunque, in conformità con la normativa vigente. Fatta eccezione per quanto sopra specificato ed i casi espressamente previsti dalla legge, nessun dato degli utenti sarà comunicato a soggetti terzi senza il preventivo consenso degli utenti interessati.

Torna indietro